• Feine regionale Küche • Mehrfach ausgezeichnet • Umfangreiches Weinsortiment

Hauptgang

Hauptgang Fleisch

 

Dry Age Black Angus Rib-Eye-Steak (ca. 300g)
Süßkartoffel-Püree und Pfifferling a la creme

Dry-Aged Beef ist am Knochen trockengereiftes Fleisch. Während der Reifung entwickeln Dry-Aged Steaks einen ganz besonderen, buttrig-nussigen Geschmack. Das Dry-Aging und der damit einhergehende Wasserverlust intensivieren diesen sogar noch und machen ihn aromatischer. Jeder, der schon einmal Dry-Aged Beef probiert hat, ist erstaunt, wie aromatisch und intensiv-ursprünglich Steaks schmecken können.

43,00

Kalbschnitzel aus dem Rücken
Glasierte Möhren, Petersilien-Butter-Kartoffel

32,50

Variation vom Brandenburger Wild
Frischlingsrücken und Braten vom Hirschkalb
Preiselbeer-Rotkohl, Kartoffel - Mousseline

34,50

Variation vom Irischen -Lamm
Karree mit Kräuter-Senf-Kruste
Ragout von der Schulter
Ratatouille - Gemüse, cremige Polenta“

36,50

Hauptgang Fisch

 

Glenn Douglas Lachs – Schottland

QSFP Glenn Douglas Lachsforellen-Filet,
Kartoffel – Meerrettich - Mousseline und Rote bete Jus

Mitten im „Glen Douglas“, einem Tal in den schottischen Highlands, liegt Loch Lomond, ein Fjord mit starker Strömung und kaltem klaren Wasser. Hier wächst unser Glen Douglas Lachs heran. An dem vom Meerwasser gespeisten Loch peitschen die starken West-Winde von den Hügeln hinunter und sorgen für die Strömung, der sich die Lachse entgegenstemmen müssen und dadurch ihr festes und saftiges Fleisch ausbilden. Die Tiere wachsen unter naturnahen Bedingungen ca. drei Jahre lang (üblich sind ein bis zwei Jahre) zu stattlichen Exemplaren heran.

36,00

Steinbeisser

Filet vom Steinbeisser
Gebraten auf Carnaroli – Risotto

Der Steinbeisser hat seinen Namen aufgrund seines stahlharten Kiefers und der zackig angeordneten Zähne erhalten. Damit schafft er locker, den harten Panzer von Krebsen oder die Schalen von Muscheln zu knacken, die zu seiner Hauptspeise gehören, und beißt auch nur zu gerne in so manchen Fischerstiefel. Er ist nicht unbedingt einer der schönsten Fische, bleibt aber unter Fischkennern eine wahre Delikatesse. Das feste und weiße Fleisch mundet ausgezeichnet

33,50

Etwas besonderes ab 2 Personen

- Gern bereiten wir Ihnen auch größere Fische zu, die wir für sie am Tisch filettieren oder in der Salzkruste garen

- Hummer „Termidor“ mit einem Gewicht von ca. 1 kg für 2 Personen

- Gemeinsames Muschelessen wieder ab September oder Meeresfrüchte

- Freiland Enten frisch aus dem Ofen- am Tisch tranchiert.

sprechen Sie uns einfach an wir benötigen nur etwas Vorlauf (ca. 5 Tage)